把走路當運動

足醫專家:把握1原則才能越走越健康

根據國外最新研究發現,缺乏運動與新冠肺炎重症或致死的風險息息相關!隨著本土疫情案例再起,間接促使「靜態生活」型態人口增加,專家提醒,除了個人防護不能鬆懈之外,透過走路保持適當、基本的活動量,有助增強自身免疫力。

A.S.O足醫健康中心顧問、南港復健科診所院長李佳誠醫師表示,很多人都認為自己沒時間運動,但往往忽略了每天走路其實就在運動,不過台灣民眾每日行走的步數在世界排名並不理想,建議若能達到日行 7,000 步以上的運動量更佳

【輝葉】鋁合金新平板跑步機HY-20607

在家也能天天 7000 步

維持肌力耐力好體力

輕量器材折疊好收納

我想要居家跑步機

想要透過走路來培養運動習慣,首先要有正確的「步態」,才不會因為錯誤的走路姿勢反而培養出運動傷害。步態錯誤可能引發多種「步態病」,包含足底筋膜炎、拇趾外翻、肩頸僵硬、腰痠背痛,甚至加速膝關節退化等健康問題,連許多女生在意的凸小腹、扁屁股、胖大腿、蘿蔔腿等,也和步態大有關係。

工欲善其事,必先利其器,選擇一雙適合的鞋具善待雙腳,才能走得省力也走出健康,李佳誠醫師指出,正確的走路姿態應是「抬頭、挺胸、縮小腹」,用腳跟著地→腳掌→腳尖→往前,記得膝關節微彎、稍微縮小腹,千萬不可過度挺胸,才不會造成關節負擔。建議民眾可以尋求專業的步態檢測來幫助挑選鞋具,例如:阿瘦皮鞋提供業界首創的「動態足壓量測」,依據測量結果挑選適合的鞋子、鞋墊款式,才能越走越健康。

正確的走路姿態應是「抬頭、挺胸、縮小腹」,用腳跟著地→腳掌→腳尖→往前,記得膝關節微彎、稍微縮小腹,千萬不可過度挺胸,才不會造成關節負擔。正確的走路姿態應是「抬頭、挺胸、縮小腹」,用腳跟著地→腳掌→腳尖→往前,記得膝關節微彎、稍微縮小腹,千萬不可過度挺胸才不會造成關節負擔。

室內跑步  好鞋不能少

鞋墊襪配多管齊下

越走越健康

避震氣墊鞋

除臭弓形竹炭襪

遠紅外線減壓護膝

走路運動興起,帶動客製化鞋具需求抬頭,民眾可尋求專業的步態檢測來幫助挑選鞋具並調配個人化鞋墊


超正步運動鞋墊

穩定步態  減輕運動負擔

提供運動足部的需求

解決足部的姿勢問題

保護足弓運動鞋墊

icon_BackToTop